您当前位置: 新闻 >> 县乡新闻
元江县南昏村“金豆豆”抢鲜上市
[ 玉溪网   发布时间:2021-03-18   进入社区    来源:玉溪网 ]

时下,元江县澧江街道南昏村村民种植的700余亩豆类蔬菜陆续上市,迎来了一年中的首个丰收季。

来到南昏村青木里下寨的蔬菜地里,放眼望去,绿油油的藤蔓上挂满了饱满的四季豆。从2月底开始,每天早上天刚亮,菜农杨生贵夫妻俩就来到地里采收四季豆。这几天,四季豆销售赶上好行情,大家采收的劲头也足。杨生贵一边采摘一边给笔者算起了经济账,他家种了3亩多的四季豆,隔天采收一次,可以从2月底采收到3月底,一亩四季豆的毛收入可以在一万元以上。

据了解,南昏村委会地处元江热坝区的河谷地带,光照、气温、水利等条件较好,一年可以种植两茬到三茬蔬菜。四季豆、豇豆等蔬菜品质好、无公害,再加上上市早,深受市场欢迎。时下上市的四季豆都是客商进村竞价收购,不愁销路。

近年来,澧江街道依托热区资源,根据各村(社区)实际积极探索产业发展模式,形成了以热区特色果蔬为主的优势产业。目前,仅南昏村就有8个村民小组种植豆类蔬菜,种植面积达700余亩。四季豆、豇豆正成为当地群众增收致富的“金豆豆”。(玉溪日报通讯员  刘政佳  周馗)

编辑:刘燕
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信